
Свинина ломтиками, жареная с Луком и Баклажаном

Ингредиенты:
- кусок свиного гуляша размером с кулак,
- 3 ст.ложки крахмала,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
- 5-7 зубчиков чеснока,
- 1 некрупный баклажан,
- 1 чайная ложка сахара,
- чуть соли,
- 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 чайная ложка молотого имбиря,
- 40 мл водки.
Как готовить:
Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано тоненько! Если жарить вымоченную в крахмале свинину всю сразу, выйдет сложная слипшаяся киселе подобная субстанция. Это не красиво!
В другой сковороде калится растительное масло. В него выкладываются репчатый лук и чеснок. Доводятся до готовности при постоянном помешивании.
В третьей сковороде в раскаленном масле обжариваются баклажаны, нарезанные не мелко полукольцами.
В отдельной сковороде все ингредиенты блюда собираются вместе, добавляется сахар, соль, чуть уксуса, имбирь, чуть водки. В течение 3- 5 минут блюдо кипит при постоянном помешивании.
Это китайские мотивы. Блюдо готовится довольно быстро. НО!!!))) - главное - это тонкая нарезка и полная предварительная подготовка всех ингредиентов.
И ещё... грязная посуда после))) Но это стоит того)))
Безусловно, это всего лишь один компонент многоликого китайского стола, но какой)))
Как и любое из китайских блюд, свинина подаётся в отдельной посуде.
А представляете как все эти дивные вкуснейшие мисочки-тарелочки стоят на вращающемся столе... м-м-м... в середине - самовар с кипящим бульоном или маслом... вокруг мисочки с рыбой, мясом, птицей... уже замаринованными, тонюсенько нарезанными... так и просящимися скорее в самовар и в рот)))
Ой, граждане, расступитесь! Мне срочно нужно шлёпнуться в обморок...
...мечтаю о вращающемся столе... извините, я ещё полежу в обмороке)))