
Нежные тефтели

Ингредиенты:
Постная свинина 700гр.
1ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200гр сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Как готовить:
Из свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем.
В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем.
Формируем шарики и немного обжариваем их на масле.
Обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.
Сметану разводим водой, до состояния кефира.
В казан или форму укладываем тефтельки, лук. морковь и все это,заливаем сметаной. Тушим на медленном огне или запекаем в духовке с закрытой крышкой.
Раньше тефтели всегда делала с томатным соусом. Сейчас дочка стала питаться вместе с нами и приходиться готовить блюда которые подходят для детского питания. Но в сметанном соусе моим домашним понравилось даже больше, чем с томатом. Они получаются намного нежнее.
