» » Телятина запечённая в фольге с клюквенным соусом

Телятина запечённая в фольге с клюквенным соусом

Телятина запечённая в фольге с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Кусок телятины весом около 300 гр.

3 веточки петрушки

1 стебель сельдерея

10 горошин чёрного перца

соевый соус

Для соуса:

150 гр клюквы

сок и цедра 1 апельсина

1 ст.л. мёда

 

Как готовить:

Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут, потом обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца. Завернуть всё в фольгу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр.

А в это время приготовить соус: клюкву протереть через сито, из апельсина выжать сок, предварительно сняв с него цедру.

Поставить прогреваться на огонь протертую клюкву, апельсиновый сок и мёд, в течении 15 минут. Потом добавить цедру апельсина и прогревать ещё 5 мин.

Телятину нарезать на порционные куски и подать с соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх