» » Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Ингредиенты:

филе говядины 700г

1 пачка шпината (размороженный)

лук порей 200г

сыр твердый 100г

соль

перец

мускатный орех

оливковое масло

сливочное масло 2 ст л

соус

400г шампиньонов

200г лук порей

мука 1 ст л

вино белое 50 мл

сливки 150 мл

 

Как готовить:

Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.

Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.

Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Чуть остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

На каждый кусок мясо положить по ст.л. начинки, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

По совету Натки (рулетка78) я завернула готовые рулетики в фольгу, только не по отдельности а все в мести (не было времени).

В той же сковородке где жарилось мясо обжаривать нарезанный кольцами лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3 минуты.

Добавить вино, выпарить.

На сухой сковородке обжарить муку до светло розового цвета.

Добавить к грибам и быстро перемешать.

Влить сливки, перемешать.

Томить 2-3 минуты, посолить поперчить и выключить.

Из остатков шпинатной начинки я слепила шарики и подала в мести с рулетами и соусом.

Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх