
Жаркое с берегов Амальфи

Ингредиенты:
1 луковица
4 зубка чеснока
Вареный язык или куриная грудка
4 картофелины
Свежемороженые: зеленый горошек и стручковая фасоль
300 мл. сухого белого вина
600 мл бульона (можно использовать кубик)
Песто (сделала на глаз - кинза, базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, масло подсолнечное - но вариантов много)
Как готовить:
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить мелконарезанный чеснок и слегка обжарить.
Добавить нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить.
Добавить язык или курицу.
Влить вино и бульон, довести до готовности.
Перед концом варки добавить горошек и фасоль.
Добавить несколько ложек песто, приправить по вкусу и подать.
Никогда не добавляла песто в жаркое - результат поистине впечатлил. Как приятно посидеть на берегу залива Амальфи в маленькой итальянской траттории, куда не заглядывают туристы, а гнездятся только свои.Вкусно! Ах, дольче вита!




