
Телятина с ананасами

Ингредиенты:
400 г телятины
1 луковица
1,5 моркови
1,5 стебля сельдерея
1 помидор
1 болгарский перец
банки консервированных ананасов
соль,
чёрный перец,
красный сладкий перец
2 ст.л. масла
Как готовить:
Мясо нарезать мелкими кубиками, сложить в казан, влить стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой. Когда жидкость выкипит, казан выключить. Мясо посолить и приправить.
Лук порезать и обжарить на 1 ст.л. масла. Выложить на мясо.
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст.л. масла и выложить на лук. Посолить, поперчить.
Сельдерей мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды. Добавить в казан.
Сверху выложить порезанные ананасы.
Болгарский перец порезать и распределить сверху.
Затем выложить нарезанный помидор. Посолить, поперчить.
Влить немного жидкости из ананасов.
Содержимое казана довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем всё перемешать, выключить и дать настояться.
В целях минимизации жира обжариваю я так: сначала тушу овощ с небольшим количеством воды, а когда она выкипит - вливаю 1 ст.л. масла.
И ещё один нюанс. Недавно узнала об огромном вреде смешения растительных и животных жиров - это не только прямая дорога к ожирению, но и лёгкий способ приобрести очень неприятные болезни. Поэтому теперь, если я собираюсь кушать блюдо со сметаной, то при готовке не использую растительное масло.
