
Курица с кабачками в йогуртовом соусе

Ингредиенты:
Куриная грудка- 2шт.
Кабачки- 1 шт (среднего размера)
Морковь - 2 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Чеснок- полголовки
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр - 225 гр.
Йогурт - 500 гр.
Как готовить:
Кабачки и курицу порезать на крупные кусочки. Курицу обжарить на среднем огне, затем добавить кабачки, порезанные кубиками. Поперчить и посолить. Протереть морковь на крупной терке, добавить к основным ингредиентами и тушить полчаса.
Пока курица готовится займемся приготовлением соуса. Вылить йогурт в глубокую тарелку. Мелко покрошить петрушку и укроп, протереть чеснок на крупной терке. Все добавить в йогурт, перемешать и посолить.
Готовые кабачки и курицу выложить на противень, вылить соус, натереть сверху сыр и поставить в духовку на 10 минут. После вынуть из духовки положить помидорки черри ( не резать), сверху посыпать оставшийся сыр. Поставить в духовку еще на 5 минут, а затем наслаждаться замечательным нежным вкусом!
Кабачки лучше порезать кубиками
Вместо йогурта можно использовать сметану, либо соус Бешамель: растопить 100 грамм сливочного масла на медленном огне, обжарить в нем 3 столовые ложки муки, взбить 4 куриных яйца, медленно влить в муку, затем добавить в образовавшуюся однородную массу стакан молока и медленно помешивать до загустения.








