
Язык тушеный

Ингредиенты:
Язык говяжий - 1шт
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Масло сливочное - 65гр
Мука - 2ст.л
Томатная паста - 2ст.л (или томатный сок - 50мл)
Уксус 9% - 1ч.л
Соль, перец горошком, лавр.лист
Как готовить:
Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.
Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку
На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лук
Добавить муку, обжарить
В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык
Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут!
Подавала с варенной картошкой или пюре!