» » Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Ингредиенты:

Говяжий язык-1

Лавровый лист

Пимент-несколько зёрен

Репчатый лук-1

Морковь-1

Зелень петрушки-небольшой пучок

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Оливковое масло-150 мл

Чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом

Свежий базилик-1 пучок

Белый хлеб (для сэндвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)

2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных пополам

Сливки (33%)-100 мл

Свежий хрен-потереть,примерно 2 чайные ложки

Лимонный сок-2 чайные ложки

 

Как готовить:

Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде

Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа

Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут

Язык очистить от верхнего слоя

Очищенный язык положить в миску

Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика

Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3

Нагреть духовку до 200 градусов

Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)

Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень

Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны

Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезанным пополам дольками чеснока

Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)

Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок

Поперчить соус из мельницы,довольно щедро

Убрать в холодильник до подачи

Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут

Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить

Положить Язык в горячую форму

Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох

Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)

Вынуть язык из духовки

Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15

Язык порезать на поперечные ломтики

На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена

Сверху посыпать порезанным мелко базиликом

Сразу сервировать!

Язык в таком исполнении мне очень понравился. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень по вкусу. Например,тимьян. Думаю,с ним вышло бы тоже очень неплохо

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Рекомендуем

Курица
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 60 минут, Итальянская кухня
Курица "Нерон"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх