
Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра

Ингредиенты:
баклажаны маленькие - 3шт,
лук-порей - белая часть,
шампиньоны - 4шт,
свиная вырезка - 200г,
тыква - 200г,
кабачок маленький - 1шт,
помидор большой - 1шт,
сыр твердый - 50г,
рикотта - 50г,
пармезан - 30г,
чеснок - 1зуб,
уксус белый бальзамик - 2-3ст.л,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
смесь перцев,
масло оливковое.
базилик несколько веточек,
Как готовить:
Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности.
Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7.
Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*.
При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.





