» » Оленина с Картофелем

Оленина с Картофелем

Оленина с Картофелем

Ингредиенты:

Оленина с косточкой 4кг.!

Аджика 4ст.л. (настоящая)!

Картофель молодой 2кг.!

Кинза зелёная 1 пучок!

Чеснок 8 зубков!

Соль по вкусу!

 

Как готовить:

Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 - 3 крупных куска!

Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре!

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов!

После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине крупно порезанный картофель!

Слегка солим! Только не пересолить, так-как аджика достаточно солёная! Продолжаем готовить!

Рубим свежую кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок!

Как только мясо готово, перемешиваем с кинзой и чесноком, накрываем крышкой даём минут 10 - 15 постоять!

За- тем горячую оленину с картофелем подаём на стол.

Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть солонее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней периодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "
" Оленина с Картофелем "

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх