
Оленина с Картофелем

Ингредиенты:
Оленина с косточкой 4кг.!
Аджика 4ст.л. (настоящая)!
Картофель молодой 2кг.!
Кинза зелёная 1 пучок!
Чеснок 8 зубков!
Соль по вкусу!
Как готовить:
Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 - 3 крупных куска!
Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре!
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов!
После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине крупно порезанный картофель!
Слегка солим! Только не пересолить, так-как аджика достаточно солёная! Продолжаем готовить!
Рубим свежую кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок!
Как только мясо готово, перемешиваем с кинзой и чесноком, накрываем крышкой даём минут 10 - 15 постоять!
За- тем горячую оленину с картофелем подаём на стол.
Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть солонее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней периодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!








