
Свиная отбивная с овощами

Ингредиенты:
Свинина (на косточке) — 4 шт.
Лимон (цедра + сок 0,5 шт..) — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
Лук красный и белый — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Сахар (по вкусу)
Кетчуп Чили «Махеевъ» - 5 ст.л.
Горчица зернистая «Махеевъ» - 4 ст.л.
Как готовить:
1. Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками
3. Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми
4. На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
5. Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут
6. Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.







