» » Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами

Ингредиенты:

Свинина (на косточке) — 4 шт.

Лимон (цедра + сок 0,5 шт..) — 1 шт.

Соль

Перец

Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.

Лук красный и белый — 2 шт.

Помидор — 4 шт.

Сахар (по вкусу)

Кетчуп Чили «Махеевъ» - 5 ст.л.

Горчица зернистая «Махеевъ» - 4 ст.л.

 

Как готовить:

1. Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.

2. Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками

3. Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми

4. На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.

5. Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут

6. Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами
Свиная отбивная с овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх