
Зеленая фасоль, тушеная с картофелем и помидорами
Опубликовано: 13-06-2015, 14:21

Ингредиенты:
500г фасоли (можно свежую или замороженную)
1/4ст.растительного масла
1 большая луковица, нарезанная мелко
4 ст.л.нарезанной кинзы
1/2 стакана воды
1 баночка (425г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидорок, очищенных от кожицы и нарезанных
5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
соль
Как готовить:
Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить кинзу, фасоль и 1 ч.л.соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.