» » Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Ингредиенты:

500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)

4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)

3 мелконарезанные луковички средней величины

2 мелконарезанные дольки чеснока

1 стакан растительного масла

1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)

соль, перец

 

Как готовить:

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.

Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх