
Плов по-домашнему

Ингредиенты:
Бескостная баранина(можно свиную шею)-600г
Морковь - 2 крупные шт.
Лук - 2крупные штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Масло( по вашему желанию и вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Рис - 1,5 стакана
Как готовить:
Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.
Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.
Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).
Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и перебарщивать не стоит).
После добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком.Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова.Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.
За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.
В зависимости от настроения и желания иногда чеснок кладу и обжариваю вместе с луком и морковью в самом начале приготовления.
По рецепту мамы бывает кладу целиком за 20 мин до окончания 6 целых неочищенных, но хорошо промытых, головок чеснока и ставлю все в духовку томиться.
Вчера готовила с томатной пастой, можно и без нее.






