» » Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Ингредиенты:

Бескостная баранина(можно свиную шею)-600г

Морковь - 2 крупные шт.

Лук - 2крупные штуки

Чеснок - 6 зубчиков

Масло( по вашему желанию и вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л.

Рис - 1,5 стакана

 

Как готовить:

Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.

Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.

Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).

Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и перебарщивать не стоит).

После добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.

Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком.Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова.Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.

За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.

В зависимости от настроения и желания иногда чеснок кладу и обжариваю вместе с луком и морковью в самом начале приготовления.
По рецепту мамы бывает кладу целиком за 20 мин до окончания 6 целых неочищенных, но хорошо промытых, головок чеснока и ставлю все в духовку томиться.
Вчера готовила с томатной пастой, можно и без нее.

плов по-домашнему
плов по-домашнему
плов по-домашнему
плов по-домашнему
плов по-домашнему
плов по-домашнему
плов по-домашнему

Рекомендуем

Мясной рулет
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 90 минут
Мясной рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх