» » Рулет из гуся

Рулет из гуся

Рулет из гуся

Ингредиенты:

гусь(4кг.)

2ст.л.раст.масла

1ст.л.чёрн.перца

0.5ст.л.тмина

150мл.белого сухого вина

6 яблок

100гр.кедровых орешков

несколько веточек мяты

70гр.сливочного масла

 

Как готовить:

1.Гуся вымыть и обсушить.Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки.Разложить гуся единым пластом.Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало.Накрыть пищевой плёнкой и отбить.2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин.Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.3.Мяту порезать,орехи измельчить,яблоки,удалив сердцевину,нарезать кубиками.Сложить в миску и перемешать.Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.4.Достать гуся,равномерно распределить по нему начинку.Свернуть рулетом.Перевязать бечёвкой,положить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.

Готовила сама,очень сочно и вкусно!

Рекомендуем

Долма
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 75 минут
Долма

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх