» » Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Ингредиенты:

Спагетти - 1 пачка (450 г.);

фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 г;

колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 г;

горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики);

1 большая луковица;

2 средние морковки;

0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.);

1 - 2 ст. ложки томатной пасты;

0,5 стакана красного сухого вина;

растительное масло - немного;

1 ч. ложка сухого орегано;

перец черный или красный и соль по вкусу;

тертый сыр для посыпки готового блюда.

 

Как готовить:

Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.

Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, положить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).

Когда я начала готовить, оказалось, что сыр мои домочадцы благополучно съели... В магазин идти никто не захотел, пришлось поглощать спагетти без сыра...

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх