» » Ризотто с цуккини и кальмарами

Ризотто с цуккини и кальмарами

Ризотто с цуккини и кальмарами

Ингредиенты:

200 гр риса для ризотто (арборио,италика)

500 гр очищенных кальмаров

1 луковичка

2 молодых цуккини

2-3 стакана рыбного бульона или кипятка

100 мл белого сухого вина

оливковое масло

соль-перец

 

Как готовить:

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубокой сковороде пассируем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.

За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.

Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх