
Брияни с курицы

Ингредиенты:
2 курицы
рис басмати 3 ст(ст 250 гр)
1 банка обесшкуренных томатов резаных кубиками 400 гр
2 луковицы,
6-7 долек чеснока,
свежий имбирь примерно с голубиное яичко
Специи:гвоздика(порошок) 1 дес.л,кумин 1 ст.л,корица 1 ч.л,куркум 1 ст.л,сухой порошок кориандр 1 ст.л,кардамон 6 шт,перец молотый красный 1 ч.л(или свежий чили перчик маленький 3-4 шт),соль,1 сухой лайм или лимон(можно без),горсточка изюма и горсточка барбариса по желанию.
1 пучок кинзы.
Соус для курочек:
Йогурт 3-4 ст.л,
соль, кумин, куркум,кориандр по шепотке,
паприка 1 ст.л.
растительное масло.
Как готовить:
Курочек разрубить на 4-ри части,промыть и замариновать в соусе из йогурта с специями и оставить на пару часиков,можно больше.
Лук порезать полукольцами,чеснок и имбирь протереть на крупной тёрке,если помидорчиков нет в баночках, то тогда обесшкурить 6-7 помидоров и порезать кубиками.
Подготовить специи.Зелень кинзы порезать мелко.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Приготовление:
А)На растительном масле обжарить лук до приятной золотистости+чеснок+имбирь,после добавить специи+томаты и тушить до испарения жидкости,в конце добавить изюм,барбарис, зелень кинзы и раздавленный сухой лайм или лимон.
Б)Курочек обжарить на растительном масле до золотистости.
В)Рис положить в кастрюльку,залить 3,5 ст кипящей воды(посолить) и сварить до полуготовности.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли положить половину полуготового риса,после зажарка,поверх зажарки курочек и опять рис,сверху посыпать шафраном ,пару шепоток хватит,закрыть крышку,поставить на газ,сделать огонь сначала средний минут на 10,после огонь убавить и варить до готовности риса.Как рис готов,блюдо готово,перевернуть кастрюлю на блюдо,слегка перемешать,посыпать зеленью кинзы и
Я уже ставила рецептик брияне из рыбного филе,но некоторые моё творчество оценили на 4,не попробовав,я не обиделась,так как мой рецептик может оценить и понять только любитель индийской кухни и девочки которые понимают вкус этого блюда поставили мне пятёрки,за что им я благодарна.И ещё было замечание, что много специй,я готовлю так, как меня научила моя подруга с Индии,поэтому не буду менять рецептик и класть меньше специй,я пишу так как я готовлю и так ,как естественно меня научили.Очень вкусно!







