
Индейка тушеная с артишоками

Ингредиенты:
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 артишока
3 зелён. спаржи
3 больших чернослива
1 большой зубчик чеснока
50 гр. сухого белого вина
200 гр.овощного ( куриный) бульона (вода)
соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука,олив. масло,лавр.лист
Как готовить:
для начала почистить артишоки и разрезать вдоль на 4 части,оставить в холодной воде с петрушкой или добавить лимонный сок в воду,для того что бы они не почернели....
голяшку разрубить по полам....
артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета - отложить в сторону
то же самое проделать с мясом.....
спаржу нарезать и оставить целыми верхушки......
лук и морковь порезать как можно мельче....
в казанке или кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезанную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета.....
добавить вино и вскипятить,добавить бульон и потушить 4-5 мин....
добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немного жидкость и переворачивайте мясо ....
добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезанный чернослив ,подавленный чеснок и засыпать нарезанной петрушкой...
оставить тушится ещё 20-25 мин.
готовое мясо должно очень легко отделятся от кости.....
чистка артишоков :
нужно очистить все верхние листья и оставить только сердцевину...






