
Просто утка

Ингредиенты:
утка
соевый соус
соль
яблоки
перец
немного меда, лучше акациевого
Как готовить:
Мои домашние как-то просили приготовить утку. Вспомнив свой предыдущий опыт,решила внести что-то новое в процесс.
Взяла утку, натерла ее солью и перцем снаружи и изнутри оставили где-то на час.
Через час посадила ее на бутылку, предварительно натерев медом.
Стала периодически поливать ее соевым соусом, где-то каждый час. Оставила ее на ночь.
С утра сняла ее с бутылки и положила в миску, влив внутрь образовавшийся внизу соус и вложила яблоки, чтобы все там пропитывалось.
Вечером положила ее в рукав и запекала в течении 2хчасов. 1кг-1час.
Получилась очень хрустящая корочка и сама утка тоже удалась.
Забыла добавить. Когда искала новую идею для утки, мне попалась книга "Блюда из утки", но не дала она мне интересного совета, кроме кровожадного, как разделывать утку.


