» » Тефтели с соусом

Тефтели с соусом

Тефтели с соусом

Ингредиенты:

1 кг фарша (у меня был индюшатины)

2 яйцо

150-200 гр.риса

лук , чеснок

соль, перец

СОУС:

50 гр. сливочного масла

3-4 ст. лож. муки

250 гр. сметаны

1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа

1 кубик куриный.

 

Как готовить:

отвариваю рис, но не до полной готовности.

В фарш добавляю яйца, лук, чеснок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и немного обжариваю.

СОУС!

Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добавляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.

Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хитрость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Потом из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.

Тефтели с соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх