» » Ризотто с куриными сердечками

Ризотто с куриными сердечками

Ризотто с куриными сердечками

Ингредиенты:

Рис 1 ст.

Сердечки куриные 500 грам

сметана 200 гр

Томатная паста 4 стол ложки

Специи

соль по вкусу

лук 1 шт

слив масло стол. ложка

вода

сыр тертый (Эдам или любой другой) 200гр

 

Как готовить:

на сливочном масле обжариваем лук и сердечки

когда лук и сердечки зарумянились добавить сметану (100гр) томатную пасту 2 стол ложки и воду. Все перемешиваем.

Добавляем промытый рис.

Когда вода испаряется добавлять. Все время под крышкой.

Когда рис почти готов добавляем натертый сыр, оставшуюся сметанку и томатную пасту. Соль, специи. Перешиваем. (если рис немного жестковат - еще водички. Все перемешиваем. Накрываем крышкой!Даем настоятся 15-20минут.

Сердечки получаются очень нежными! Цвет такой из-за пасты томатной. У автора был сыр брынза - у меня Эдам. Думаю брынза немного осветлила бы блюдо. Не было помидор=( Но мне безумно понравилось! 

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх