
Манты-ракеты (способ лепки)
Опубликовано: 3-02-2016, 06:04

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст.ложка раст.масла
о,5 ст.воды
муки,сколько возьмет тесто
соль по вкусу
ФАРШ:
1 кг.свиного фарша
0,5 кг.лука
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто,завернуть в пленку и дать немного "отдохнуть".
Тем временем делаем фарш:
добавляем в фарш мелко резанный лук,соль,перец, все вымешиваем,для сочности я добавляю воду или бульон.
Из теста раскатываем "жгут",нарезаем кусочки,из которых раскатываем лепешки.На лепешки выкладываем фарш и слепливаем края.Каждый мант обмакиваем в раст.масло,выкладываем в мантышницу.Варим минут 40-50.
В моей семье манты любят кушать руками.А для того,чтобы "драгоценный" сок из них не вытекал,мы их делаем такой формы.







