» » Армянская долма для Города Мастеров

Армянская долма для Города Мастеров

Армянская долма для Города Мастеров

Ингредиенты:

Косточки говяжьи 400 гр.

Фарш говяжий 0,5 кг

Отварной рис 1 стакан

Лук репчатый. 1 шт.

Средний вилок капусты.

Перец зелёный и красный 10 штук

Помидоры 2-3 штуки.

Соль.

Чёрный перец.

Травы - кинза, базилик.

 

Как готовить:

Развариваем рис .

Смешиваем с фаршем и луком.

Вливаем мясной бульон .

Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.

Капусту отвариваем и разбираем на листочки.

Из перца и помидор удаляем сердцевину.

На дно кастрюльки или казана кладём косточки.

Мякоть помидоров без кожицы.

Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.

Закрываем большими капустными листьями.

Накрываем тарелкой.

Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.

После закипания ставим на малый огонь.

Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.

До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.

В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.

Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.

Соль и перец по вкусу.

Армянская долма для Города Мастеров.
Армянская долма для Города Мастеров.
Армянская долма для Города Мастеров.
Армянская долма для Города Мастеров.
Армянская долма для Города Мастеров.
Армянская долма для Города Мастеров.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх