
Сицилийский картофельный пирог

Ингредиенты:
1300г картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
350 г твердого сыра или 200 г тертого пармезана и 200 г сыра Гауда
100 г сервелата или 6 кусочков салями
3 веточки петрушки
50 г свежих хлебных крошек
Как готовить:
Сыр нарезать кубиками, сервелат– длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель.
Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, сыр, сервелат и зелень. Перемешать.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу.
Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин.
Приготовила по рецепту - в том же температурном режиме и количестве времени – получился не пирог, а картофельное пюре с наполнителями. Но и такой вариант нас с мужем устроил - получилось очень вкусно.
А для тех кто захочет приготовить пирог, соответствующий своему названию, советую увеличить экспозицию приготовления в духовом шкафу и взять достаточно большую форму, чтобы толщина пирога была 3-5 см.








