
Мясное ассорти в соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка (у меня бедрышки без кожи)
100 гр ветчины кубиками
несколько куриных или индюшиных печенок
1 большая луковица
4 зубка чеснока
шампиньоны консервированные - баночка. Лучше лесные грибы, конечно.
1 стакан бульона (у меня грибная жидкость от консервов и вода)
1 ст.л. муки
соль, перец
сметана
Как готовить:
Обжарить нарезанный лук вместе с чесноком. Добавить грибы и обжарить.
Отдельно обжарить ветчину, положить печенку, нарезанную не крупно и слегка обжарить. Отставить.
Куриную грудку, предварительно запеченную в духовке, разрезать на кусочки, добавить к печенке и ветчине.
Жарящийся лук с грибами посыпать мукой, залить бульоном, приправить и добавить мясное ассорти. Положить сметану (думаю, можно и нежирные сливки).
Слегка проварить.
Подавать с рисом.
Разбирала папку со старыми кулинарными вырезками со всех мест. Вспомнилась бабушка. Она собирала вырезки из Работницы, потом переплетала их и делала кулинарную книгу. Это было время, когда единственное, куда можно было сунуть свой пытливый кулинарный нос была Книга о Вкусной и Здоровой Пище. Этот Самиздат от бабушки у меня до сих пор - раритет! Заранее прошу прощения, если чей-то вариант.




