
Идеальный обед за 60 минут «Загадочный»

Ингредиенты:
Супчик рыбный а-ля «Чаудер»
Котлетка из индейки с кукурузой и сырно-томатное канапе
Морс витаминный с конфетами «Сладкое воспоминание о лете»
Для супа:
Луковица – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода
Сливки 10% - 100 мл
Молоко – 100мл
Картофель – 1 шт
Филе форели – 350г
Для котлетки:
Фарш грудки индейки – 500г
Луковица – 1 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка (150г)
Яйцо куриное – 1шт
2 кусочка белого хлеба
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Для морса:
Малиновое варенье – 1 ст.л.
Вода- 300 мл
Сок лимона
Для конфет:
Чернослив, курага, инжир, финики без косточки, изюм – по нескольку ягод
Отруби геркулесовые для обсыпки
Как готовить:
Супчик рыбный а-ля «Чаудер»:
Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей, морковь, бекон и картофель мелким кубиком. Бекон и все овощи кроме картофеля пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, изредка помешивая. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте. Налейте воду в кастрюльку и приготовьте бульон из картофеля и рыбного хребта. За 2 минуты до готовности извлеките рыбный хребет и добавьте рыбное филе, нарезанное кубиком. Подогрейте в отдельной кастрюльке сливки с молоком. Добавьте к бульону с картофелем и рыбой сначала подготовленные овощи, а затем влейте молочно-сливочную смесь. Выключайте сразу после закипания. Подавайте в булочке с кунжутом.
Котлетка из индейки с кукурузой и сырно-томатное канапе:
Измельчите блендером очищенную луковицу, замоченную в воде булку, измельченный зубчик чеснока, а затем добавьте в фарш из грудки индейки. Вымесите. Вбейте одно яйцо, добавьте кукурузу и приправьте солью по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте на сильном огне на растительном масле с двух сторон по 1 минуте. Доведите до готовности (примерно 15 минут) в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Подавайте с брусничным соусом и канапе из помидоров черри и шариков сыра «Моцарелла».
Морс витаминный с конфетами «Сладкое воспоминание о лете»
Морс:
Разведите варенье теплой кипяченой водой, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте. Процедите перед подачей. Подавайте теплым или охлажденным.
Конфетки:
В блендере измельчите сухофрукты. Из полученной массы скатайте шарики и обваляйте каждый в отрубях.
Для любой мамы первостепенным в идеальном обеде является забота о здоровье малыша, желание создать для ребенка сбалансированное меню и самой приготовить свежие и вкусные блюда, привить правильные гастрономические привычки, развить вкус и стремление выбирать «здоровую» еду. Ведь, от того, что и как ест ребенок, зависит то, каким он вырастет и как, собственно, он будет расти. Для каждого же ребенка идеальным обед станет, если подача будет привлекательной, а вкус приятным. Нравятся детям и сюрпризы, и шутки, и загадки. Предлагаемый обед приправлен поэтическими строками и украшен загадками о приготовленных блюдах и ингредиентах, из которых они состоят. Угощайтесь ! И пусть вам вместе с вашими детьми тоже всегда будет вкусно и весело!








