Филе нежной курочки с гороховым пюре и луковой поджаркой
Для нежной курочки:
2 филе курицы
2 листа для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
Для гарнира:
0.5 стакана колотого гороха (зеленого) не требующего замачивания.
1.5 стакана воды для варки гороха
1 луковица.
Щепотка любимой приправы.
Масло оливковое для жарки.
Соль по вкусу.
Как готовить:
1. Горох поместить в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Тушение» 1 час. Во время готовки несколько раз проверьте уровень воды, если требуется долейте немного. Имейте в виду, что пюре должно получиться густое. За несколько минут до окончании программы, посолите по вкусу и добавьте щепотку любимой вами приправы.
2. Лук порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе с чесноком и травами и 2 куриные грудки.
4. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
5. Развернуть лист для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
6. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
7. Подавать куриную грудку с гороховым пюре, сверху посыпав обжаренным луком! Угощайтесь, очень вкусно!

