
Драники картофельные. Завтрак
Опубликовано: 22-04-2015, 05:14

Ингредиенты:
на 4 шт:
картофель-2 шт среднего размера
лук репчатый-1 шт среднего размера
яйцо-1 шт
мука-1 ст л без верха
соль -по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу и желанию
масло любое вами любимое-для жарки(у меня оливковое)
Как готовить:
Чтобы драники не потемнели,трём вначале лук,а потом картофель,разбиваем яйцо,кладём ложку муки,солим,перчим и всё хорошо перемешиваем.Жарим в масле на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Я делала на керамической сковороде. Подала со сметаной.
Глазунья+хлеб из тостера с мягким сыром
С добрым утром)
По сути классические дранники-это оладьи напоминающие жареный картофель. Очень люблю это блюдо,делаю часто)))





