» » Рыбно-креветочная запеканочка

Рыбно-креветочная запеканочка

Рыбно-креветочная запеканочка

Ингредиенты:

2 филе рыбы

100 гр креветок

0.5 л. молока

30 гр масла

1 ложка с горкой муки

зеленый лук (только белая часть)

2 желтка

укроп

100 гр лосося холодного копчения

картофельное пюре

 

Как готовить:

Сварить картофель, сделать пюре, заправить маслом, в общем, как вы любите. Оставить охлаждаться.

Рыбу обжарить и положить в форму вместе с вареными креветками.

Сделать соус. В муку, чуть поджаренную на сухой сковородке, добавить молоко, масло, размешать, чтобы не было комочков, подсолить, довести до загустения - чем гуще тем лучше. Добавить желтки и перемешать. Добавить лук и нарезанный лосось. Посолить по вкусу.

Залить соусом рыбу и креветки. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка на соус и поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей поставить в разогретую духовку минут на 30-40.

Пробовала сделать с сырой рыбой, но с жареной все-таки лучше.
Формочки взяла индивидуальные, так красивее и не распадется при переносе в тарелку.

Рыбно-креветочная запеканочка
Рыбно-креветочная запеканочка
Рыбно-креветочная запеканочка
Рыбно-креветочная запеканочка
Рыбно-креветочная запеканочка

Рекомендуем

Минтай запеченный
Вторые блюда, Блюда из рыбы, Рецепты для микроволновки, Рецепты за 30 минут
Минтай запеченный

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх