
Котлеты "По щучьему велению..."

Ингредиенты:
600 г филе щуки,
1 луковица (большая),
3 яйца (1яйцо в фарш,2яйца+молоко для льезона),
150 г сливочного масла,
сухари панировочные,
соль,черный свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу,
100 г масла подсолнечного для обжаривания
Как готовить:
Пропустить через мясорубку филе щуки и слегка обжаренный лук.
Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Сформовать котлеты,положив во внутрь кусочек мороженного сливочного масла, обмакнуть их в льезоне (смесь яиц и молока) и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде.
На гарнир к котлетам подавать жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Котлетки получились сочные за счет сливочного масла и достаточного количества лука. Делаю их всегда плоскими, чтобы быстрее зажарились. Таким образом они сохраняют полезные вещества и приобретают приятную хрустящую корочку.