
"Желто - Пёрый под Горчичным Соусом"

Ингредиенты:
Животики "Желто-Пёрого Тунца" 2кг.!
Соль 1ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Мука 100гр.!
Масло сливочное 50гр.!
ДЛЯ СОУСА:
Горчица с мёдом 4ст.л.!
Сливки жирные 300мл.!
Сок лайма 2ст.л.!
Цедра 1го лайма!
Дополнительно 1 лайм!
Как готовить:
Самая жирная часть у крупного тунца это животик,которая идеально подходит для жарки и копчения!
На этот раз мы жарим,для этого срезаем шкуру у тунца и режем на крупные порционные куски!
Солим и перчим куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и даём 10 - 20 минут постоять пока готовим соус!
Смешиваем: Горчицу,сливки,сок лайма и цедру лайма. Ставим на плиту!
Мешая доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,готовим пока соус не загустеет!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне!
Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на сковороде до приятного золотистого цвета!
Подаём рыбу на стол полив горчичным соусом и украсив не большими кусочками лайма!
Усё ! ! !







