
Дорада в винном соусе

Ингредиенты:
-Дорада – 2 шт.
-Масло оливковое – 30 мл
-Соль – по вкусу
-Перец – по вкусу
-Прованские травы, смесь – 30 г
-Розмарин – 10 г
-Вино красное – 250 мл
-Сахар – 60 г
-Лимон – 1шт
Как готовить:
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабр, натереть ее солью и перцем, набить обе рыбы прованскими травами и дольками лимона.
Налить оливковое масло в чашу мультиварки, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, прогреть масло до закипания, обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Пока жарится рыба, смешать в отдельной ёмкости вино с сахаром. По окончании жарки добавить в чашу вино с сахаром. Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ, кнопка ВРЕМЯ, установить 20 минут, кнопка СТАРТ (крышку я не закрывала). По истечении 15 минут рыба была готова, кнопка СТОП. Рыбу извлечь из чаши мультиварки на сервировочное блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. Рыба готова, можно подавать к столу!!!
Рыба получилась отменная, очень вкусная, отлично подойдёт для праздничного стола или романтического ужина на двоих.








