
Рыбка в малиновом пиджаке. Крутая

Ингредиенты:
1. Рыба- у меня нототения- 1 кг
2. свекла -2 шт.-около 500 г
3. морковь-1 средняя
4. лук-1 крупная луковица
5. грибы- у меня опята мороженые-300 г
6. мука кукурузная-на обвалку
7. семена укропа-0,5 чайной ложки
8. перец белый-по вкусу
9. масло растительное-2 ст.ложки
10. паста томатная-1 ст.ложка
11. вино белое сухое-100 мл
12. мед-0,5 чайной ложки
13. сок лимонный-1 чайная ложка
14. соль
Как готовить:
1. Рыбу очистить, нарезать крупными кусками.- у меня была нототения -она некрупная-пополам вполне достаточно. Слегка посолить , сбрызнуть лимонным соком. Посыпать белым перцем и убрать в прохладное место.
2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше,грибы разморозить.
3. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть ложку масла. Слегка обжарить лук и морковь под крышкой, добавить грибы и обжаривать до полного испарения жидкости и поджаривания грибов.
4. Влить вино и без крышки выпарить вполовину. Добавить мед и томатную пасту, помешивая чуть прогреть.
5. Выложить свеклу, хорошо размешать, добавить пару ложек горячей воды и перевести в режим ТУШЕНИЕ на полчаса. Минут через 15 перемешать и посолить по вкусу, посыпать семенами укропа. Дать постоять в выключенной мультиварке минут 10.
6. Выложить тушеные овощи и вымыть остывшую чашу. Разогреть в режиме ВЫПЕЧКА вторую ложку масла, обвалять рыбку в кукурузной муке и выложить в чашу. Обжарить под крышкой 3 минуты. Перевернуть рыбку- поменять местами-если у вас в два слоя- как у меня- и сверху выложить свекольную массу. Выдержать на ВЫПЕЧКЕ 15 минут. Перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и дать постоять еще минут 10.
7. Можно подавать сразу теплой с картошечкой. Но вкуснее дать постоять в прохладном месте ночь- и тогда вы получите очень вкусное блюдо.







