
Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре

Ингредиенты:
1. Рыба белая ( у меня треска)-500 г
2. Красная рыба (у меня горбуша)-500 г
3. Лук-1 шт. средняя
4. Чеснок-5 зубков
5. Сметана-2 ст.ложки
6. Молоко-2 ст.ложки
7. Сухари белые молотые-4 ст.ложки + на панировку
8. Крахмал -1 чайная ложка
9. Сироп шиповника-1 чайная ложка
10. Соль по вкусу
11. Перец черный молотый
Для пюре:
12. Картофель-4 шт.
13. Морковь-2 шт.
14. Капуста-кусок с кулак
15. Лук-1 шт.
16. Масло сливочное-1 ст.ложка
17. Сливки 10%-50 мл
Как готовить:
1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару.
2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной.
3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить.
4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым.
5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15.
6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу.
7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.
Ну вот, очень вкусный обед был у нас сегодня! Рыбные котлеты мои мужчины уважают. К сожалению, не всегда поставщики и продавцы уважают своих покупателей …И тогда, разморозив рыбу, видишь, что котлеты с нее сами уже почти сделались…фарш и молоть не надо… Чтобы не получить в итоге жидкую и не слишком симпатичную массу, я рублю такой фарш. Снимается перемороженное филе с кожи легко, кости тоже удалить несложно. А вкус у таких котлет вкуснее пропущенных через мясорубку. Печеный лук и чеснок придали пикантную нотку привычному блюду, а сметана сделала их нежными и сочными. Пюре вышло очень приятное, чуть сладковатое, ароматное. И очень хорошо сочетается с маринованными огурчиками!






