
Сибас с салатом и средиземноморским соусом

Ингредиенты:
2 филе сибаса
соль, перец
для соуса
1 ч. ложка каперсов
0,5 помидора без кожи и семян
0,5 небольшого сладкого перца
0,5 ялтинского лука
веточка базилика
пару веточек укропа
1 ч. ложка соевого соуса
для салата
небольшой пучок шпината
небольшой пучок рукколы
0,5 помидора без кожицы и семян
1 небольшой свежий огурец
для заправки используем соус (половину)
оливковое масло для жарки рыбы
лимон для подачи
зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Затем кожу слегка надрезать.
2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 15 минут.
3. Для соуса нарезать все составляющие очень мелко, сложить в чашку заправить маслом и соевым соусом, перемешать.
4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашку. Помидор и огурец нарезать соломкой добавить к зелени.
5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, затем кольцо снять. сверху выложить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно.




