
Кета с медом и горчицей

Ингредиенты:
Кета-400 г
Мед-3 ч.л.
Горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л.
Соевый соус-3 ч.л.
Кунжутные семечки
Заправка для салата:
Оливковое масло ITLV-3 ст.л.
Горчица-0,5 ч.л.
Сок лимона-1 ст.л.
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Как готовить:
Рыбу очистить и промыть,обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.Нарезать на порционные кусочки.Положить в форму для запекания.
Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.
Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку.Запекать при t= 170 С 15 минут.
Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой:при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать,иначе соус загустеет.В самом конце добавить перец и соль.Дать настояться заправке 10-15 минут.Салат полить заправкой перед подачей на стол.





