
Камбала, запеченная в соевом томатно - луковом соусе с картофельным пюре на гарнир

Ингредиенты:
Камбала крупная – 1 шт.
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Соевый соус ТМ «Kikkoman» - 2 ст.л.
Перец красный жгучий молотый (по вкусу)
Картофельное пюре (на гарнир)
Зелень укропа.
Как готовить:
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.
Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.
Рыбу залить соевым томатно- луковым соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
На блюдо положить картофельное пюре и кусочек запеченной камбалы, картофель полить соусом, в котором запекалась рыба, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу.




