
Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
5-6 кальмаров среднего размера
100 г чищенных креветок
100 г рыбного фарша
1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
4 ст. л. тертого сыра
3 помидора
1 небольшое яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1-2 ст. л. растительного масла
рубленная зелень(у меня укроп)
соль,перец по вкусу
специи по вкусу
Как готовить:
Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
Сделайте надрезы на томатах крест на крест, бланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
Помните каламбур: "Ненавижу кошек"-" Ты просто не умеешь их готовить?".Что-то похожее происходит и с кальмарами.Очень многие говорят о "не вкусности" кальмаров именно потому, что не умеют их правильно почистить и сварить(запечь).Вот и я решила найти к ним подход, и испробовать вариант запекания в духовке.До этого ни разу не готовила.В результате я осталась очень довольна.Кальмары получились вкусные, совсем не резиновые и начинка пришлась по вкусу моей семье.Может и Вам понравятся. Угощайтесь на здоровье







