
Солянка на сковороде с кальмарами

Ингредиенты:
2 крупных кальмара
примерно700 г капусты
2 средние моркови
1 луковица
1 стебель сельдерея
растительное масло
соль
перец
Как готовить:
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до остывания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использовала перец с лимоном. Он так и называется "Лимонный перец"), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро.
В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!








