» » Солянка на сковороде с кальмарами

Солянка на сковороде с кальмарами

Солянка на сковороде с кальмарами

Ингредиенты:

2 крупных кальмара

примерно700 г капусты

2 средние моркови

1 луковица

1 стебель сельдерея

растительное масло

соль

перец

 

Как готовить:

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до остывания. Затем снимите плёнку и промойте.

Капусту нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле.

Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей вымойте и измельчите.

Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.

Посолите, поперчите (я использовала перец с лимоном. Он так и называется "Лимонный перец"), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.

При подаче посыпьте зеленью.

Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро.
В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!

Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами
Солянка на сковороде с кальмарами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх