
Кальмары с овощами "Коралловые рифы"

Ингредиенты:
2 крупных кальмара или 4 поменьше
оливковое масло ( растительное)
семена кунжута
соль, перец
половина чайной ложки мясного экстракта " Liebig"
Овощи:
4 средних цуккини
1 баклажан
2 луковицы
несколько стручков зелёного горошка
помидоры черри
перец болгарский красный, желтый
1 чайная ложка мёда тёмного
2 зубка чеснока
1 горький перец
соль, перец
2 стол. ложки томатного соуса
оливковое масло ( растительное)
Как готовить:
Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме " ромбики"
На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.
Лук мелко нарезать и пассировать.
Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.
Добавить соус.
В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.
Посолить, поперчить.
Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.
Добавить дольки помидор и довести до готовности.
Кальмары:
От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.
Тушку разрезать на 4 - 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.
Получатся " лепестки"
Далее острым ножом нарезать каждый " лепесток" с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.
Важно, чтобы надрезы были не глубокие.
На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.
В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстракт и смешать с масло
Уложить " лепестки" кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.
Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.
" Лепестки " достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.
Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить " лепестки" кальмаров.








