» » Фегато Венециано (Печень по-венециански)

Фегато Венециано (Печень по-венециански)

Фегато Венециано (Печень по-венециански)

Ингредиенты:

Печень телячья 300 гр.

Вино бел.сух. 70-100 мл.

Бальзамик 1,5 ст.л.

Демигласс 1 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Лук репч. 1 шт.

Шалфей суш. 1 щепотка

Соль,перец

Масло раст.

Лавровый лист

 

Как готовить:

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.

Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.

Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.

Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.

Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Рекомендуем

Печень по-тайски
Вторые блюда, Блюда из субпродуктов, Рецепты за 50 минут, Тайская кухня
Печень по-тайски

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх