
"Джиз быз" - непереводимая игра слов

Ингредиенты:
"Комплект" внутренностей ягнёнка(см.фото) - лёгкое,сердце,печень,почки - 2кг.
Гуйрух(курдюк) - 200 гр.
Лук репчатый - 4 шт.(500 гр.)
Картофель - 8 шт.(1 кг.)
Растит.масло - 6 ст.л.
Шафран.
Соль,перец.
Как готовить:
Совет: будьте осторожными при покупке внутренностей!Животное должно быть здорово,а печень,лёгкое без уплотнений,потемнений.Можно продавца попросить "надуть" лёгкое-оно расправится и тогда можно разглядеть здоровое оно или с изъянами.
Но если вы в этом не разбираетесь,то лучше покупайте у проверенного,надёжного и честного поставщика-продавца!
"Джиз быз" -такой звук слышится,когда продукты попадают на раскалённую сковородку :
Собирается вся семья на даче-режут ягнёнка на шашлычок и пока разделывается и маринуется мясо,готовится для быстрого перекуса "джиз быз".
С пылу с жару ,с хлебом из тандыра,свежей зеленью да на свежем воздухе - нет ничего вкуснее!
















