
Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
филе грудки индейки - 400г
бекон - 4 тонких ломтика
апельсины - 3 шт..
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 2 веточки
соль, перец
Как готовить:
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.
Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.
Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника.
Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпаривать на 1/3, затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 10.
Я немного изменила технологию. В оригинальном рецепте индейка в беконе в течение 10 мин. запекается на решетке в духовке и подается с отдельно приготовленным соусом.





