» » Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 400г

бекон - 4 тонких ломтика

апельсины - 3 шт..

чеснок - 1 зубчик

розмарин - 2 веточки

соль, перец

 

Как готовить:

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить.

Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30.

Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника.

Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпаривать на 1/3, затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 10.

Я немного изменила технологию. В оригинальном рецепте индейка в беконе в течение 10 мин. запекается на решетке в духовке и подается с отдельно приготовленным соусом.

Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом
Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх