
Хмельная кура

Ингредиенты:
Курица
соль 1,5 ст ложки
Сахар 1 ст. ложка
Яблочный уксус 1/2 стакана
специи для курицы
лавровый лист
перец душистый горошек
гвоздика
Лук репчатый
Пиво 1 литр
Как готовить:
Вскипятить маринад из пива специй сахара соли
остудить и влить уксус.
Курицу разделать на порционные кусочки, накрошить лук, залить маринадом, поставить под гнет и оставить не менее чем на 12 часов можно и больше
Жарить на решетке, можно и в духовке.
Сегодня маленький семейный праздник. Курица заняла самое главное место. Вкус такой курицы всем понравился, не много сладковатый, немного пряный и пьянящий запах. Зажарилась очень быстро и таяла во рту. Муж сказал что так хорошо промариновалась, что можно кушать сырую.
маринада не хватило чтобы покрыть курицу и я добавила просто еще пиво




