» » Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Ингредиенты:

Корюшка-1кг

Морковь-3-4шт

Лук-2шт

Мука,растительное масло

Для маринада-

На 1литр воды:

2ст.л сахара,

1ст.л соли,

5ст.л уксуса 9%,

перец горошком,

лавровый лист,

гвоздика.

 

Как готовить:

Рыбку помыть,почистить,отрезать головы,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Положить в ошпаренные кипятком банки(лучше литровые)нарезанные лук,морковь(кольцами)туда же уложить рыбу.

Вскипятить воду с сахаром,солью,пряностями,добавить уксус.Горячий маринад залить в банки доверху и закрыть их крышками.Через сутки корюшка готова.

В корюшке мало костей ,её можно есть вместе с хвостиком.Жареную корюшку подают с зеленью,овощами.
Маринованная корюшка-отличная закуска к пиву или пикантное дополнение к горячему отварному картофелю. 

Маринованная корюшка
Маринованная корюшка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх