
Маринованная корюшка
Опубликовано: 14-09-2015, 17:15

Ингредиенты:
Корюшка-1кг
Морковь-3-4шт
Лук-2шт
Мука,растительное масло
Для маринада-
На 1литр воды:
2ст.л сахара,
1ст.л соли,
5ст.л уксуса 9%,
перец горошком,
лавровый лист,
гвоздика.
Как готовить:
Рыбку помыть,почистить,отрезать головы,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Положить в ошпаренные кипятком банки(лучше литровые)нарезанные лук,морковь(кольцами)туда же уложить рыбу.
Вскипятить воду с сахаром,солью,пряностями,добавить уксус.Горячий маринад залить в банки доверху и закрыть их крышками.Через сутки корюшка готова.
В корюшке мало костей ,её можно есть вместе с хвостиком.Жареную корюшку подают с зеленью,овощами.
Маринованная корюшка-отличная закуска к пиву или пикантное дополнение к горячему отварному картофелю.

