
Пасхальные яйца
Опубликовано: 17-09-2015, 03:28

Ингредиенты:
10яиц
3-4 веточки петрушки
3ст.л.риса
2ст.л. соли
Специальная краска для яиц(способ приготовления написан на коробке)
Как готовить:
Вымыть яйца,вытереть их,5 яиц обернуть веточкой петрушки,перевязать нитками.
Ещё 5 яиц намочить,обвалять в сухом рисе,завернуть в марлю или чулок(концы плотно завязать),чтобы рис прилип к яйцу.
Луковую шелуху сложить в кастрюлю,залить холодной водой,добавить 2 ст.л.соли и положить подготовленные яйца.
Варить 15 минут.Цвет яиц зависит от количества шелухи и времени варки.
Чтобы яйца блестели,готовые смазать подсолнечным маслом.




