» » Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Ингредиенты:

1кг,свиной печени,

500 грамм жирного свиного мяса,желательно брюшина,

1кг постного свиного мяса,

бульон,

2-3 луковицы,

соль,

перец,

кардамон,

мускатный орех,

пару зубчиков чеснока.

 

Как готовить:

Сначала режим брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.

Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.

Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.

Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.

Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.

Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.

Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.

Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.

Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.

Применяем по назначению.

Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казахстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато,но очень вкусный, может кому-то пригодится. 
Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).

Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).
Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).
Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).
Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).

Рекомендуем

Курники
Выпечка, Несладкие пироги, Рецепты за 120 минут
Курники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх