
Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Ингредиенты:
1кг,свиной печени,
500 грамм жирного свиного мяса,желательно брюшина,
1кг постного свиного мяса,
бульон,
2-3 луковицы,
соль,
перец,
кардамон,
мускатный орех,
пару зубчиков чеснока.
Как готовить:
Сначала режим брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.
Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.
Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.
Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.
Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.
Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.
Применяем по назначению.
Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казахстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато,но очень вкусный, может кому-то пригодится.
Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).



