
Вешенки со сметаной (грибная икра)

Ингредиенты:
Вешенки - 360 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана 25% - 3 ст.л
Соль, перец, лавровый лист, кориандр
Растительное масло
Чеснок - 2 крупных зубчика
(можно без последнего с учетом указанных приправ)
Как готовить:
Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.
За это время крошим вешенки.
Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.
В прошлые годы в сковородке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.
В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).
Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.
Последние цветы на окне








